您的当前位置:主页 > 六i74合采今晚开奖直播 >
双语阅读 罗曼诺夫王朝那些残忍又荒诞的沙皇
【发布时间:2022-05-15】 【作者:admin】

  在我们经常学习的历史中,很难看到这些沙皇不为人知的一面,今天就来看看他们背后到底隐藏着什么秘密。

  Отец будущего императора Петра Великого был религиозным маньяком, иногда молился по шесть часов кряду и расправлялся с теми, кто пропускал церковную службу: не спрашивая о причинах, приказывал бросать их в ледяную реку.

  阿列克谢·米哈伊洛维奇——未来皇帝彼得大帝的父亲。他是个宗教狂,有时他会连续祈祷六个小时,并严厉打击那些错过教堂礼拜的人:他会不问原因就下令将他们扔进冰冷的河里。

  В истории описано много страшных сцен, когда Петр показал себя буйным, жестоким до безумия. 26-летний Петр самолично рубил головы при огромном стечении толпы и заставлял браться за топор каждого из своей свиты. Массовые казни фактически превратились в грандиозное шоу: толпе бесплатно наливали водку и та ревела от восторга, выражая лихому государю преданность и любовь. В пьяном угаре царь тут же приглашал в палачи всех желающих, и многие соглашались.

  历史上描述了许多有关于彼得的可怕场景,暴力、残忍已经到疯狂的程度。26岁的彼得亲自在一大群人面前砍下罪犯的脑袋,并强迫他的每个随从都拿起斧头。大规模处决甚至变成了一场盛大的表演:人群能享用免费的伏特加酒,欢呼雀跃,向风度翩翩的君主表达忠诚和爱。皇帝喝得酩酊大醉,立即邀请了所有想当刽子手的人,很多人都同意了。

  Остро конфликтуя со старшим сыном, Петр заставил его отречься от престола и принялся рьяно расследовать его проступки, для чего специально создал Тайную канцелярию. 28-летнего Алексея осудили на смерть за измену и уже после приговора подвергли пыткам в тюрьме: в присутствии отца он получил 25 ударов кнутом. А Петр на следующий день шумно пировал, с оркестром и фейерверками, по случаю годовщины Полтавской битвы.

  与长子阿列克谢发生激烈冲突后,彼得废除了他的继承权,并开始专心调查其罪行,为此还专门设立了秘密办公厅。28岁的阿列克谢因叛国罪被判处死刑,判决后在狱中遭受酷刑:当着父亲的面,他被鞭子抽了25下。第二天,在波尔塔瓦战役纪念日之际,彼得又观看了管弦乐队和烟花表演并毫无顾及地大吃大喝。

  Племянница Петра I, как и он сам, была большой охотницей до развлечений с участием «дураков» – придворных шутов. Как-то раз, например, один из ее любимцев, итальянский скрипач Пьетро Миро (Петрилло), отшутился от попытки высмеять его некрасивую жену, заявив, что его «коза» беременна и скоро принесет «козлят». Анне Иоанновне тут же пришло в голову уложить его в постель вместе с настоящей козой, одетой для смеха в пеньюар, и заставить весь двор подносить им подарки. Угодивший своей хозяйке Педрилло только в этот день обогатился на несколько тысяч рублей. «Шуты при дворе императрицы Анны Иоанновны», Валерий Якоби (Педрилло слева, изображен со скрипкой, в центре картины в желтом кафтане выпрыгивает выше всех знаменитый шут Балакирев):

  彼得一世的侄女和他一样,是一个喜欢玩弄宫廷小丑的娱乐大亨。例如有一次,她最喜欢的意大利小提琴家彼得罗·米罗(彼得里洛),嘲笑自己丑陋的妻子,说他的“母山羊”怀孕了,很快就会生下一只“小山羊”。安娜·约阿诺夫娜立刻想到要让他和一只真正的山羊上床,穿着一件披着女罩衫取悦大家,并强迫整个大厅的人给他们送礼物。逗笑自己“女主人”的彼得里洛,仅在这一天就赚了几千卢布。《安娜·约安诺夫娜皇后宫廷里的小丑》,瓦列里·雅可比(左边是彼得里洛,用小提琴描绘,在画面中央,穿着黄色长袍,著名的小丑巴拉基列夫跳了起来):

  Императрица вообще обожала всякие непристойности, особенно сплетни и рассказы порнографического свойства. Зная об этом, ко двору присылали специально отобранных девиц, выдумывать все новые и новые истории с пикантными подробностями.

  此外,女皇还喜欢听各种荒谬故事,尤其是流言和八卦。有人知道后,就特派一些女孩前去打听,并讲述更多新鲜、隐秘又细节丰富的故事。

  Дочь Петра I с детства слыла красавицей и только и делала, что развлекалась, да занималась собственной внешностью, оставшись почти необразованной. Она никогда не читала и даже в зрелом возрасте не знала, что Великобритания – это остров. Больше всего Елизавету занимали маскарады и особенно так называемые «метаморфозы», куда все дамы должны были являться в мужских нарядах, а мужчины – в женских. Одну из соперниц, статс-даму Наталью Лопухину, считавшуюся красавицей, Елизавета «милостиво» избавила от смертной казни, велев вместо этого выпороть кнутом, вырвать язык и сослать в Сибирь.

  彼得一世的女儿从小就以美人著称,只做自己喜欢的事。但她太看重自己的外表,以至于几乎没有受过教育。她从不读书,甚至在成年后也不知道英国是一个岛国。最重要的是,伊丽莎白忙于化装舞会,尤其热衷于所谓的“反串”,即让女人穿男装,而男人穿女装。她的对手之一,被认为是美女的国家夫人娜塔莉亚·洛普希娜,伊丽莎白表面上“仁慈地”免于她死刑,但却下令鞭打她,割掉她的舌头并流放到西伯利亚。

  声明:俄文资源来自俄网,译文和中文文本为沪江俄语原创,欢迎分享至朋友圈,如需转载至其他平台请在后台留言。

  2022年最值得期待的10部俄剧!俄罗斯博主强烈推荐的俄语片单,拯救片荒的你!